"Ближе к звёздам"

Главная СМИ Гостевая

Сегодня имя этого талантливого молодого певца, композитора и поэта известно каждому. Его лиричные и искренние песни – "Ночь", «Лиза», «Мальчик-бродяга», «Девушки как звезды» и многие другие – стали поистине народными хитами. Мало кто знает, что в детстве Андрей Губин всерьез мечтал о карьере футболиста. Но в 14 лет, получив серьезную травму, вынужден был уйти из футбола. Судьбе было угодно, чтобы он стал музыкантом и поэтом.

Андрей, необычный дизайн и атмосфера, твоего дома меня восхитили буквально с порога.

- Да, когда я тут нахожусь, ощущаю полный душевный комфорт. Здесь я волей-неволей занимаюсь спортом – посмотри, эти оригинальные трубы – еще и турники (Андрей подтягивается на одном из них). И все эти лестницы, ступени – так набегаешься по ним, что никакого спортзала не надо. Но я все равно хожу туда три раза в неделю. А посмотри, как лестницы функциональны: каждая может служить и столиком, и стулом. У меня много гостей бывает. А те цветы я люблю сам поливать (Андрей, перемахнув через стилизованные трубы, отделяющие второй этаж его квартиры от первого, прошел с лейкой по доске, проложенной над частью первого этажа вместо потолка, чтобы полить цветы).

Зачем так рисковать!

- Чтобы боязнь высоты не захватила душу. Ну и легкая разминка. Мы после интервью на крышу поднимемся, там по периметру есть такие перила – обожаю на них сидеть, городом любоваться. А еще подумываю перенести туда спальню. Я всегда хотел спать на крыше, ближе к небу.

Что ещё, кроме твоей чудесной квартиры, помогает тебе восстанавливать силы после концертов?
- Общение. Я люблю гостей принимать. В этой квартире три спальни, две из них – для моих гостей.

Кто твои друзья? Люди искусства?
- Это самые разные люди, добившиеся чего-то в жизни. Они меня вдохновляют на серьезные деяния. Я не случайно стараюсь сам все делать – вести свой бизнес, участвовать в съемках клипа, сценарий для него писать. Ведь творчество – это проявление божественного. И ему есть место в любой сфере жизни, и в бизнесе в том числе.

В твоей жизни есть место волшебству, магии?
- Магия в моей жизни присутствует всегда. Особенно остро я это ощущаю в своем доме. Чувствую, что он копит в себе энергию и мечты всех интересных людей, которые здесь бывают. Когда атмосфера хорошая, жилище, как живое, начинает реагировать. Иногда, когда я пою, свет в квартире начинает мигать. Костер с полспички загорается, если компания хорошая. А бывает – девушка приходит, хочу ее очаровать, а музыка не звучит, что-то не нравится дому. Но главная магия моей жизни – это, конечно творчество. И любовь.

Ты на сцене романтик, твои песни всегда о любви. А в жизни?
- Как же без этого в жизни! Я стараюсь быть искренним. Женщины это всегда чувствуют.

Как ты относишься к мужскому шовинизму? Многие мужчины считают, что женщина – человек второго сорта, и даже находят этому объяснение: дескать, Ева была сотворена из ребра Адамова.
- Если даже ребра не пожалели, то надо ценить и беречь такое создание, как высшее благо.

Что для тебя любовь?
- Для меня сейчас любовь – это нежность. Я живу душой. Когда я люблю женщину, я бесконечно нежен с ней.

Часто влюбляешься?
- Сейчас реже. Я очень люблю женщин, но Дон Жуаном себя не считаю. Стараюсь вникать в их проблемы, помогаю найти выход из сложных ситуаций.

У тебя есть враги?
- А зачем мне враги? Я пишу музыку и никому не мешаю.

А завистники есть?
- Завистники, наверное, есть. Но как можно завидовать мне, о котором поют: «Ниже только Губин»? (Смеётся.)

Минуточку, кто же такое поет?
- Да «Фабрика звезд»! Неужели не слышала? А с другой стороны, ну про кого еще пели песню? Про Путина пели. И про Губина. Я уже чувствую, что вошел в историю. Зачем обижаться? Авось, скажут: «Был такой популярный певец Андрей Губин. И настолько был популярный, что даже песни про него пели».

Ты по гороскопу Телец. Это очень земной знак.
- Да, это правда. Я люблю деньги, люблю их зарабатывать. Но люблю и тратить. Мне нравиться заботиться о людях, которые со мной работают, о родителях, о сестре. Практически все деньги, которые я зарабатывал, я тратил. И не жалею об этом. Свободу я ценю выше денег.

Расскажи о своих планах.
- В ближайшие полгода новый диск собираюсь выпустить. Рабочее название «Время романтиков». Работа идет сразу на трех студиях одновременно.

Стихи и музыка, как всегда, будут твои?
- Конечно. Когда песня рождается в тебе, она становиться родным существом. Как ребёнок.

Что первично для тебя – музыка или стихи.
- Все сразу рождается. Гребенщиков сказал как-то, что вся музыка уже написана. Ее только надо услышать.

На заказ песни пишешь?
- Думаю, сейчас мог бы. Как-то просили кое-что сделать, но тогда времени не было. Я вот, например, написал песню о лете. Такую солнечную, позитивную. А сам пою про облака, небо мечты. Мне это ближе.

Но на землю спускаешься иногда? Денег заработать.
- Ну, я ж Телец!

Как совмещаются в одном человеке желание быть ближе к небу и весьма земные качества?
- Последнее время с трудом. Я даже интервью стал давать, потому что все думают, что Андрей Губин только деньги зарабатывает, продюсируя проекты. Да, я создал группу «Обратите внимание» - талантливые ребята. Но и сам бросать петь не собираюсь, просто хочу появиться в новом качестве, ведь скучно выходить на сцену со старыми песнями. А чтобы песни писать – время нужно. Вот я и пропал на год. Сейчас новый диск готовим к выпуску, клип сняли. Возвращаться нужно в новом качестве.

Что помогает тебе услышать твою музыку?
- Одиночество. Я люблю друзей, девушек, которые приходят в гости. Но чаще всего я провожу вечера один. Правда, сейчас лето, на крыше можно устроить пляж, приглашать друзей позагорать.

А бассейна на крыше нет пока?
- Пока нет. Можно детский бассейн поставить. Я очень люблю бывать на крыше. В мой день рождения 30 апреля мы с крыши пускали салют – было очень красиво!

В чем для тебя магия женщины?
- Женщина – загадка. Ее магия – в загадочности, непредсказуемости. Меня привлекают искренние женщины. И независимые. Хотя стоит иногда оглядываться на мужчину, чтобы проверить, здесь ли он ещё.

Какими качествами должна обладать твоя избранница?
- Я вряд ли смогу быть долго даже с самой красивой женщиной в мире, если она неумна. Я, как все музыканты, падок до красоты, она меня вдохновляет. Но единственная причина, по которой я пока один, та, что я до сих пор не встретил девушку, с которой бы мне было по-настоящему интересно.

А если твоя избранница будет умнее тебя, более талантлива, успешна? Сможешь принять это?
- Мне кажется, что да. Я многое могу принять. Я ведь не только певец. Могу сидеть дома, писать музыку и ждать ее с гастролей, к примеру. Ждать ее улыбки и быть счастлив этим. Для мужчины что важно? Работа и любовь. И это есть в моей жизни. А одиночество меня сейчас не пугает. Вот создам свою империю, сделаю все красиво и хорошо – тогда появиться та, кого я жду. Наш олимпийский чемпион Сальников сказал: «Слава нужна мужчине, чтобы положить ее к ногам любимой женщины». Я подписываюсь под этими замечательными словами. Только так нужно к женщине относиться.

Андрей Губин считает, что для творческого человека нет ничего ценней свободы. Без нее нельзя ни петь, ни творить, ни любить.

Статью прислала Ольга

Hosted by uCoz