"Одинокое сердце Андрюши Губина"

СМИ Гостевая книга Главная
Второе всплытие из глубины удаётся не каждой звезде. Андрею Губину оно удалось - и ещё как! Он снова на верхних строчках хит-парадов. Да, и выглядит по-прежнему подростком, бодрым, похудевшим, готовым завоевывать сердца. Однако, наш герой уже далеко не подросток…

В этом году обаятельный сердцеед Андрей Губин отметил свое 29-летие. Родом он из Уфы. В Москву переехал с родителями в восьмилетнем возрасте. Долгое время семья была вынуждена кочевать из квартиры в квартиру. Андрей менял школы, у него практически не было друзей.

Не так давно, благодаря популярной российской программе "Напросились", что на "Муз ТВ", поклонники Андрюши имели возможность заглянуть в гости к российской звезде, посмотреть, в каких условиях живёт их кумир: небольшая уютная квартира в центре города поразила своей скромностью. Симпатичные обои, неброский паркет - и не подумаешь, что видишь жилище мегазвезды. Даже мебель совсем не вычурная: в зале привычная стенка, книжные полки, телевизор, раскладной диван - в общем, обстановка среднестатистического гражданина. В кабинете, где певец пишет свои хиты (эта же комната служит спальней), - фортепиано, шифоньер и большая кровать… Пожалуй, только разбросанные по квартире мягкие игрушки и сувениры свидетельствуют о том, что их хозяин - эстрадная звезда.

- Это квартира моей мамы, я её купил в подарок и помог сделать ремонт, - поясняет мой собеседник. Принято считать, что по обстановке в жилище можно судить о внутреннем мире его хозяина - это ерунда! Я бы не назвал себя человеком старомодным или консервативным, а именно на эти качества указывает обстановка в моём жилище - совершенно наоборот, я очень прогрессивный человек. Кроме того, я редко бываю дома, и поэтому времени на перестановку или изменение дизайна просто нет! Да и меня всё устраивает. Самое главное, чтобы по возвращении с гастролей в квартире меня ждала моя большая кровать и пианино. Что еще нужно артисту?

- Однако не будем недооценивать роль твоего жилья. Знаменитые романтические песни создаются именно в этой квартире. И наверняка муза приходит по ночам… Часто приходится слышать упрёки со стороны соседей?

- Нет, у нас с соседями абсолютно не возникает конфликтов на этой почве. Дело в том, что, когда я делал ремонт в квартире, я попросил строителей создать специальную звукоизоляцию в моей комнате. Так что я могу смело играть на инструменте ночью.

- А мог бы стать футболистом… Андрей Губин - натура разносторонняя. В свободное время он много читает. При возможности выбирается на природу, в горы. Катается на лыжах. В прошлом году артист хотел отдохнуть на Чимбулаке - уж так его хвалили российские коллеги-музыканты. Однако, по цене это оказалось даже дороже, чем поездка в Швейцарию. Пришлось ехать в Альпы…
Андрей любит активный отдых. С детства он увлекался спортом: сначала шахматами, затем футболом. Футболу Андрей посвятил не один год, даже играл за юношескую сборную Москвы. Как все мальчишки, мечтал о футбольном будущем. Однако, во время одной из тренировок сломал ногу. Со спортом пришлось распрощаться.
Долгое время Андрей не мог решиться, кем же ему быть. Мечтал о журналистской практике, но после неудачной попытки взять интервью у Андрея Макаревича поставил на журналистике крест. Профессия сама выбрала артиста. Говорят, карьера музыканта состоялась благодаря хорошим связям на телевидении его отца - человека пробивного и коммуникабельного. Кстати, именно Губин-старший был первым продюсером Андрея. Тандем распался из-за творческих разногласий. Однако, легенда гласит, что юный Андрей на проходной Шаболовки познакомился с редактором программы "До 16 и старше" и тот пригласил его спеть в своей популярной программе. Затем пригласили выступить во "Взгляде". И пошло-поехало.
Свой первый альбом "Я бомж" он написал в 15 лет. А первый выход на сцену в качестве профессионального исполнителя состоялся в 1994 году - Андрей участвовал в музыкальном конкурсе "Славутич-94".

- Удается погонять мяч по полю, вспомнить былые времена?

- Нечасто. Я играю в футбол периодически, у меня сейчас очень много концертов, нет времени на игру. Если есть свободная минута, я просто ложусь пластом и отдыхаю! Я как-то играл в футбол и подвернул ногу. На месяц выбыл из рабочего графика, подвёл очень многих организаторов, отменил концерты. Однако, не смог не выступить в моём родном городе - Уфа. Концерт проходил на центральной площади. Это нужно было видеть! После этого я решил, что с футболом нужно быть поосторожнее. Сейчас в свободное время катаюсь на горных лыжах и посещаю спортзал. Нагрузки хватает!

- Тебя окрестили "безвозрастным парнем". Не обижает?

- Да нет, приятно с одной стороны. Но знали бы, чего это стоит! Приходится постоянно заниматься спортом, следить за собой. Если я бы не был артистом, наверное, стал бы уже толстым и лысым. А так приходится бегать по утрам, в спортзал ходить, ограничивать себя в еде. Все это очень тяжело. Но профессия обязывает.

- Неужели изнуряешь себя диетами и разгрузочными днями?

- Нет, я просто очень мало ем. Если я нахожусь в Москве, то ем только раз в день.

- Есть мнение, что за сценой артисты - полная противоположность тому, что зритель видит. Ты на сцене и на экране создаёшь впечатление человека оптимистичного и весёлого. Кажется, улыбка не сходит с твоего лица. Губин бывает грустным, неулыбчивым или угрюмым?

- Я такой же, как и на экране. Может быть, в жизни я немного более серьёзный человек. Не такой бесшабашный… Все невзгоды я встречаю с улыбкой.

- А какой Губин в гневе? Ругаться-то умеешь?

- Конечно. Спроси у моих музыкантов, они меня все боятся!

- А врагов у тебя много?

- У меня врагов нет, я их всех уничтожил. Шутка. На самом деле, так сложилось, что у меня почему-то нет врагов. Наверное, потому, что я очень свободный человек, живу отдельно от всех, ни от кого не завишу. Пишу песни, выпускаю диски и видеоклипы на свои деньги. Ни у кого не беру в долг. Поэтому и врагов нет. Может, есть те, кто меня недолюбливает за то, что я более удачлив, часто пишу новые песни. Но это отдельная тема…

- Ты как-то сетовал, что из-за постоянных переездов у тебя в детстве практически не было друзей… Удалось наверстать упущенное?

- Да и сейчас я не могу похвастать тем, что у меня очень много друзей. Настоящим другом я могу назвать всего одного человека - того, кто готов в трудный момент прийти на помощь. Все остальные люди, которые меня окружают, - просто знакомые.

- Поклонницы достают? Часто приходится менять номера мобильных телефонов?

- У меня не возникает таких проблем. Во-первых, я очень люблю общаться с каждым, кто мне звонит, во-вторых, мой мобильный постоянно выключен или находится у моей охраны или водителя. Я не беру телефон в студию и на концерты.

- Расскажи немножко о своем имидже. Костюмы покупаешь или заказываешь у дизайнеров?

- Костюмы… (смущённо опускает глаза). Они не покупаются, всё шьётся у модельеров. Но это довольно грустная история. Если откровенно, мне не очень нравятся мои сценические костюмы. У меня мало времени на их создание, не всегда удается участвовать в их разработке. Для этого нужно хотя бы на полгода забыть про гастроли и безвылазно сидеть с модельерами…

- А гримируешь себя сам?

- Перед концертом сам. Но на съемках видеоклипов обращаюсь к услугам профессиональных гримеров.

- Кажется, что на личном фронте у тебя нет проблем. Расскажи о той единственной и неповторимой спутнице жизни, которая воодушевляет тебя на подвиги, которую ты воспеваешь в песнях…

- Заявляю официально - единственной девушки у меня пока нет. Есть знакомые девчонки, их много, но жениться на ком-либо из них пока не собираюсь… Я считаю, что брак - это очень серьезное мероприятие. Маленького Губина я хочу завести только с любимой женщиной. А отношения, которые были до сегодняшнего момента, я могу назвать просто романами. Они, к сожалению моему, были скоротечны…

- Значит, у казахстанских поклонниц есть шанс? Кстати, как тебе наши девушки?

- Я очень люблю восточных женщин… У меня даже были тут подружки, правда, почему-то не звонят они мне…

- Тебе легко сочинять песни, когда ты находишься в состоянии влюбленности?

- Я заметил закономерность: чем чаще мои песни попадают в хит-парады - тем меньше у меня успехов на любовном фронте. И наоборот. В последний раз я был влюблен в Люську из "Карамелек", тогда у меня на работе никак не ладилось, ну не было новых песен! Дела шли ужасно, зато была большая любовь! И наоборот, когда у меня нет девушки, я пишу песню за песней. Я словно на весах - или счастье на личном фронте, или в творчестве.

- Не удается найти золотую середину?

- ...может быть, я просто еще не встретил ту единственную, с которой удалось бы совмещать эти две вещи. А может быть, мне это пока не нужно? Сам не понимаю. Дело в том, что я отношусь к той категории людей, которые точно знают, чего хотят, и всегда добиваются своего. Наверное, рано мне пока задумываться над такими вещами...не нужно мне это.

- Ты держишь обиду на бывших подруг?

- Нет, ну что ты! Я со всеми своими бывшими девушками дружу, помогаю им, забочусь о них, делаю периодически подарки. Женщины - такие нежные существа, их надо баловать, зачем держать на них обиду? Вот у меня вчера была встреча с одной из бывших девушек, Таней. Мы очень хорошо провели время, посидели, поболтали. Кстати, Таню я устроил на работу, она теперь поёт в группе "Hi-Fi" вместо прежней Ксюши, которая тоже была моей девушкой...

- Кто обычно является инициатором размолвки: ты или подруги?

- Фифти-фифти. Иногда они меня бросают, иногда я сам ухожу. Нечем гордиться, конечно, я бы лучше несколько лет встречался с одной девушкой. Не получается… Наверное, я делаю что-то не так? Как-то я смотрел интервью одного известного человека, не буду называть его имени. Так вот, его спросили, почему в свои сорок лет он одинок? Он ответил, что ему просто не везет с женщинами...У меня такая же чепуха - ну,не везёт.

- Прости за нескромный вопрос. А можно ли тебя назвать внимательным и хорошим любовником?

- Да, я хороший любовник. В этом, наверное, моя проблема. Для меня важна романтическая прелюдия...Хотя нельзя сказать, что я предсказуем и однообразен. Иногда отсутствие прелюдии тоже является прелюдией. Ну, если уж ты хочешь услышать это, быстрый секс - это иногда тоже очень клёво!

Hosted by uCoz